正在阅读:首届宁德市茶艺职业技能竞赛圆满收官 福鼎成“最大赢家”
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 福鼎资讯 / 福鼎白茶 / 正文

福鼎白茶@缙阳村茶业

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

首届宁德市茶艺职业技能竞赛圆满收官 福鼎成“最大赢家”

转载 董先生2020/09/23 15:21:34 发布 来源:福鼎新闻网 作者:夏岩缘 269 阅读 0 评论 0 点赞

经过两天的激烈角逐,18日下午,2020年第一届宁德市茶艺职业技能竞赛圆满落幕,来自福鼎、柘荣等县市的六名选手脱颖而出,分获一二三等奖。市人大常委会主任蔡梅生出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。


据了解,福鼎代表队在此次比赛中喜创佳绩,包进云、张婷婷、陈玲玲等3名选手分别把大赛一二三等奖收入囊中,福鼎也因此成为了本届茶艺职业技能竞赛的“最大赢家”。其中,包进云以堪称完美的茶艺展现一举夺魁,摘得本次大赛桂冠。“我从事茶艺工作已有6年的时间,这次获得大赛一等奖,对我的职业生涯也是极大的激励,我将会继续努力,让更多的人认识和了解到福鼎白茶文化的独特魅力。”包进云说。


作为本次比赛的裁判长,福建农林大学教授孙云对本次比赛给予了高度评价。她表示,本次比赛严格按照国赛的高标准,从理论知识、操作技能等各个方面全方位地考量选手对茶叶的理解和文化创意,充分权衡了茶艺从业者的职业技能。同时,参赛的选手主要来自生产第一线,具有丰富的经验,她们把生产中的经验和感受都融入到茶艺中,展现了闽东茶艺师的精湛技艺和良好风采。


“现在国家大力弘扬工匠精神,茶艺从业者也需要这样一份工匠精神,这对推动闽东茶的茶品和茶文化的传播有重要的意义。希望大家把第一届茶艺职业技能竞赛作为一个起点,在相互学习中不断提高自身的技能技艺,用精湛的技艺诠释闽东茶艺之美。”孙云说。

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300