正在阅读:我市召开2020年福鼎市高考奖学金发放仪式
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 福鼎资讯 / 福鼎动态 / 正文

福鼎白茶@缙阳村茶业

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

我市召开2020年福鼎市高考奖学金发放仪式

转载 董先生2020/09/22 16:35:22 发布 来源:福鼎新闻网 作者:谢树渊 290 阅读 0 评论 0 点赞

9月17日,2020年福鼎市高考奖学金发放仪式召开,为2020年度高考取得优异成绩的考生发放奖学金并通报2020年度奖学情况。市领导蓝承忠、蓝青、蔡梅荣、丁一芸参加本次活动。


本次活动共计向15名成绩优异的考生发放奖学金26.5万元用于激励学生学习热情,以及补贴他们在大学期间的各项学习支出等,其中受奖励5000元考生5人,受奖励1万元考生7人,受奖励5万考生1人,受奖励6万元考生2人。


随着全市“重学、爱学、乐学”氛围的不断高涨,福鼎市社会各界人士奖学热情高涨。活动中,福建忠和食品有限公司、深圳华熙元实业集团有限公司、福建鼎盛钢铁有限公司等8家企业(个人)纷纷献出爱心,现场捐款捐助共计金额58万元。福鼎市教育局还与农村信用合作联社签订战略协议,协议签订后,福鼎市农村信用合作联社将设立专项资金,未来5年内为各类优秀考生、贫困生分发专项奖助学金共计150万元。


蓝承忠表示,“希望学生们永葆进取之心,常怀感激之意,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,做到学有所长,学有所用,早日实现报效祖国、报效人民、回报社会的宏愿。”


近年来,我市教育水平不断攀升,中高考成绩日益显著,特别是福鼎一中屡创佳绩、喜报捷连,高考总体成绩稳居宁德市前列。2020年,福鼎一中本科上线率高达97.22%,两名学生的高考成绩分获宁德市文科、理科第一名,共有3名学生被北京大学录取。

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300