正在阅读:千里赴并!福鼎市20家茶企参加茶博会
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 福鼎资讯 / 福鼎白茶 / 正文

福鼎白茶@缙阳村茶业

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

千里赴并!福鼎市20家茶企参加茶博会

转载 董先生2020/09/22 16:34:18 发布 来源:山西新闻网 作者:谢燕 270 阅读 0 评论 0 点赞

18d8bc3eb13533fac0da7227e3dbb31841345b5e.jpeg

“不是容颜易老,是你白茶喝得少。”9月17日,在太原市福建福鼎商会福鼎白茶产业发展座谈会上,福鼎市委副书记李成双倾力为家乡茶叶打CALL。这次他率领20家茶企,专程从福建赶赴山西参加第三届太原秋季茶产业博览会。


山西茶文化历史悠久,闽晋两地因茶结缘,几百年来往来密切。目前,仅太原就拥有大小茶城16个,茶店、茶馆1500余家,已经逐步形成我国茶叶市场有影响力的主销区之一。太原市福建福鼎商会秘书长徐党弟介绍,近年来随着福鼎白茶成为热销品种,越来越多的品牌茶企进军山西市场,现在太原有70多家福鼎茶企,200多家福鼎茶商,整个山西有600多家福鼎茶商。


董文文是山西太姥山下茶叶有限公司董事长,他关注到本报正在进行重走万里茶路的大型报道:“清一代,晋商是垄断中国茶叶贸易的,这种跨越时空的连接始终没有断过,当前通过福鼎白茶在山西的推广也能找到这个根。”


“此次来我们肯定会受益匪浅。”福鼎市委副书记李成双这次特意带了20家茶商企业来太原参加展销,希望展示福鼎白茶的品牌效应,交流品牌意识,促进互动,共赢合作,“太原福鼎商会会员已经达到300多个,涉及20多项产业,带动了当地2万多人就业,尤其是提高了很多贫困户的非农收入。这些年也在山西做了很多公益事业,我希望企业都要牢记自己的使命和职责,为社会多作贡献。就是自己发展了,不忘回报社会,尤其在脱贫攻坚乡村振兴上,首当其冲。”

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300